Со мной подружились однажды ветра

                ***
Со мной подружились однажды ветра –
Ветра-музыканты,
                ветра из квартета.
Они начинали буквально с утра
Играть на своих инструментах,
При этом

Один был красавчик,
Второй – джентльмен,
Был третий удачлив,
А младший – четвёртый –
Молился, порой не вставая с колен
Часами, и плакал
                со мной
Для чего-то.

Они собирались ни в пять,
                и ни в семь,
Напротив друг друга садились и спето
Прилюдно играли для всех,
                но не всем –
А мне постоянно играли,
При этом

Один на шарманке,
Второй на трубе,
Бил третий в трещотки,
А младший – четвёртый –
Играл на жалейке всегда и везде,
Случалось, играл на куличках
                у чёрта.

Я слушала их виртуозный концерт,
Бросала в пустые коробки монеты,
А если был ими мой облик воспет,
Бросала большие купюры,
При этом

Пел ветер-шарманщик,
Пел ветер-трубач,
Пел ветер-трещоточник,
Ветер-жалейщик
Не пел – издавал полу-стон,
                полу-плач,
Какой не услышишь подчас и от женщин.

Куда ни пойди я и где не сверни,
Со мною четыре отчаянных ветра
И блики вчерашней
                остывшей луны
С холодным
                осенним акцентом,
При этом

Спал первый в кармане,
Второй в голове,
В ладонях спал третий
И только четвёртый
Грустил, если что-то менялось во мне,
Когда я с дождём отбивала чечётку…


Рецензии
Прекрасные ветра у прекрасной Елизаветы!

Антон Геннадьевич Орлов   18.10.2015 20:07     Заявить о нарушении
Антон, привет! Это летнее стихотворение в твоём прочтениии вызвало у меня настольгию ...

Елизавета Баранова Весина   18.10.2015 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.