Пишу себя
Надменно буду я стареть
И над судьбой смеяться
Дано ль, мне завтра умереть,
Или живым остаться.
Одно я знаю, жизнь дана,
Чтоб отлюбить, чтоб отстрадать,
Она безумно неумна,
Чтобы умом ее понять.
2
Пишу себя, пишу для вас
Пишу от счастья, от таски
Не раз, уже в который раз
Слагаю сказку для души
А это значит, я лечу
То падаю, то поднимаюсь
И умереть, и жить хочу,
И снова в бездну опускаюсь
Спокойно буду догорать,
Как солнце на закате?
Ведь не дано, смерть выбирать,
Как помидор в салате
Когда умру, изучат плоть
Серьезные в очках врачи
И я уйду в другую ночь,
Задув огонь своей свечи.
3
Красиво буду я стареть
И в каждый день влюбляться,
А иногда от счастья петь
И внукам улыбаться
Нет, жизнь подарок, это факт
И надо жить стараться,
И я держу ее, как флаг
Готовый за нее сражаться.
Свидетельство о публикации №115062504691