Кукушка

Я  слушаю   кукушку  каждый день.
Нет, то не  песня,  это   крик  души.
Страдание,  тоска  в нем, ты поверь
Так  мамы  плачут  и рыдают малыши.

Отчаянно,    надрывно  и с  тоской
Кричит  от  горя, безысходности она,
Но, согласились  мы с молвой людской
Решили -счастлива,  порхает,  весела.

Быть  может  это,  её  тяжкий   крест 
Лишиться   материнства   и  любви . 
Летать,  страдать  среди  тех  мест
Где бросила детей  и где  живут они .

Причины  мы не  знаем  наказания
За что, господь так повелел ей  жить,
Но думаю,  нам, людям, в назидание
Раз дал  детей, так надобно,  любить.


Рецензии