Июнь такой же, как тогда

То лето было жарким, как сегодня
Защита и диплом уж на руках
И тут же военком и ты по сходням
Во Владик на три года, жуть и страх

Забыто все, учеба и прощанья
Лишь слезы матерей,отцовское Давай
Отбиты в памяти, как назиданье
Ты Духом стал, теперь летай

Все как в тумане, скинули одежду
Какой то дурью залили тебя
Теперь остался ты один с надеждой
Что дембель быстро подойдет, трубя

Но то желанья, а действительность другая
Ты весь заморен, не чего пожрать
Деды и черпаки нас всех пугая
Гоняют день и ночь, ведь им бы только ржать

Ты спишь на тумбочке с открытыми глазами
И в караул в мороз ты заступаешь через день
И от обиды давишься слезами
Ты просто Дух, а это значит- тень

А время не идет , оно застыло
И месяц годом, кажется душе
Не знаешь, где урвать кусочек мыла
Чтоб тельник драный выстирать уже

Вот так июнь закончился, не в радость
Жара и духота вдали от города, где жил
В награду за диплом огреб ты службу- сладость
И первый месяц службы наконец то пережил


Рецензии