Мудрейший

Насколько ты готов сейчас уйти,
Настолько ты живёшь в это мгновенье.
Звучит жестоко, хоть на первый взгляд,
Но такова вот, мудрость этой жизни.

Всё остальное страхи перед ней,
Мешающие ею насладиться.
Мы собираем, их за все года,
И бережно храним для поколений.

Но мы же в мир приходим все без них.
Свободными и со счастливой миной,
Пока не наберёмся всякой лжи,
Всё время подменяя ею правду.

Выходит не старцы мудрее всех.
К ним мудрость не приходит через годы,
А лишь младенец с чистою душой,
И с ясными, небесными глазами.


Рецензии