Триста ступеней вверх

По лестнице трудно мне в гору тащиться,
Я все превратила в подобье игры,
Мне в этом помогут деревья и птицы,
И детки хозяйки медной горы.

Раскрыв мне цветков своих белые блюдца,
Кивает магнолия у подножья,
А сливы, упав на ступеньки, смеются,
Гранат шелестит мне: - Будь осторожней!

И к сотой по счету зовет меня птица,
Зазывно звучит её радостный свист:
-Ты сможешь шелковицей здесь угоститься,
Она перезрела и падает вниз.

Ждет впереди мушмула на верхушке,
Уже вся оборвана с нижней ветки,
А вот на солнце свои греют брюшки
Ящерки, те, что хозяйкины детки.

Теперь я ловлю изменение цвета,
Сбилась со счета, ступеньки считая,
Песочно-желтая ящерка эта,
Малахитовая и золотая.

Лежит коричневая словно веточка,
Бежит ярка, как салатовый лист,
Я наступаю на хвостики деточкам,
Они врассыпную бросаются вниз,

Кругом щебетанье, шуршанье и пенье,
И первозданной природы кипенье,
Быстро закончились триста ступеней,
Вся наша жизнь - игра и движенье.


Рецензии