Ворожея
Ты всё так же молод и хорош…
Я – твоя цыганка-ворожея!
Неужель меня не узнаёшь?
Слышишь, как звенят мои браслеты,
Мои юбки по песку шуршат?
Чуешь, в вечном ожиданьи лета
Как измучилась моя душа?
Ты пришёл – и всё преобразилось,
Солнце выглянуло из-за туч,
Миражи пустыни растворились,
И маяк вдали зажёг свой луч.
Словно зачарована огнями,
Я иду, не отрывая глаз.
Всё это случалось между нами
Сотни жизней, миллионы раз.
В жарком вихре беззаботной пляски
Ты меня покрепче обними,
Сколько б ни продлилась эта сказка –
Вечность или только краткий миг.
28.04-25.06.2015
Свидетельство о публикации №115062504414