Моя жизнь - научное исследование

Моя жизнь - научное исследование,
систематический поиск беспорядка
невероятных совпадений
на порогах текущих мгновений
реки забвения.
Эта кропотливая работа
началась с гадюки на болоте
(1986 г., 30 километров под Лугой),
я собирал чернику
а она свернулась полукругом
и сказала:
"Илюха, караул, все пропало!
Хомо сапиенс - эволюционый тупик.
Ты понимаешь о чем я, мужик?
А проще всего - влюблятся."
Но это было только начало.
Или даже началко.
Далее - детство,
фантазии о каннибализме
(откуда??)
в ленинградской коммуналке,
репатриация в цитадель сионизма
(еврейский отец, русская мать,
младшая сестра, и я,
которому на национальности вообще насрать).
В школе было скучно.
В армии нас учили убивать,
а вот умирать почему-то совсем не учили,
хотя солдат занимается и тем и этим
в равной степени.
Наверное забыли.
На журфаке рассказали
что все относительно,
и я решил
что это относительно ахуительно,
а на рынке свободного труда
мне объяснили,
что если хочешь быть свободным,
то не заработаешь денег никогда.
Потом
красная нить
и падающая звезда.
Поколение
поклонения
вдохновению.
Люди, кошки, города.
Это было прекрасно, между нами,
но то, чего я ищу,
к сожалению
нельзя описать словами.
Моя жизнь - научное исследование,
цель которого - понять,
можно ли жить так как я живу,
и что из этого получится, ****ь.


Рецензии