Вспоминая Спинозу

Я Спинозу прошел, в очертание Божьего круга,
Все вершились дела, с пожеланием быть не решенным,
Теорема была, но ржавел клюв усталого плуга,
Жизнь текла словно быль и я в страхе стоял отрешенным.

Я благую мечту, положил на алтарь песнопенья,
Я украдкой скользил, за свободой овеянной страхом,
Был не раб, этот знак означало сквозное раненье
И любили мы свет, покрывая его черным мраком.

Мы Спинозу прошли, я в руках ничего не имею,
Не сложились пути, я не счастлив, а так, все нормально,
И природа рвалась, улыбаться давно не умея,
И природа дралась, так что дух опускался морально.

Да мораль отошла, отходила на данное поле,
И клубился пиар, выставляя шикарные крылья,
И какая была, ненормальная, жуткая воля,
И рубились дрова, то хмелела упрямая сила.

Я Спинозу прочел, я без слез вспоминаю то время,
Где печаль и мороз, где дорога и славная вечность,
Вспоминаю коня и кровавое, жуткое стремя,
И подругу свою и ушедшую в даль бесконечность.


Рецензии