Шаман
Спину хлещет укоризной взгляд печальных образов,
Всё сильней тревожит душу бубен старого Шамана,
Всё безумней пляска страсти у разложенных костров.
К чёрту "праведные" ноты – я судьбе не прекословлю,
Шёпот предков в токе крови слышу я давным-давно,
Это – вечный танец жизни для отравленных Любовью,
Кто готов отдать всю душу за фалернское вино*.
____________________________
* - вино, которое навсегда вернуло Маргарите Мастера
спасибо невольному соавтору))):
http://www.stihi.ru/2016/01/18/5980
Свидетельство о публикации №115062504253
Зося Барагозина 18.10.2020 13:49 Заявить о нарушении