Вот и лето пришло

Вечер с ласковым ветром, тихонько прошепчет:
- На вечерней заре гаснут майские свечи.
Какафония звуков замрёт до рассвета,
где начнётся с пернатых - зари эстафета.

Слышен лишь в тишине листьев медленный шелест,
в них уходит весна, словно рыба на нерест.
Тьма опустит портьеры, скрыв краски заката,
и секунды, как капли, сползут с циферблата.

Полночь выстрелит громом: "Да здравствует лето!
Приглашаю любовь, на печаль ставлю вето.
Исцеляю дождем, омываю потери,
и рисую сюжет, как поэт Алигьери".
01.06.13.


Рецензии