Седая слеза

Сидит одиноко старушка,
Судьбу потихоньку кляня,
и просит у смерти:-"Подружка,
давай,забирай уж меня.
На свете пожила немало,
исполнила долг свой сполна,
и мне здесь уж нечего делать,
здесь я никому не нужна.
Как Ваню свово схоронила,
растила одна я детей,
любила,поила,кормила,
как все,без особых затей,
Вот Петенька мой дипломатом,
работает в чьей-то стране,
а дочка сейчас в депутатах,
откуда же время у ней.
Нет,нет я на них не в обиде,
пусть жизнь проживают свою,
чуть-чуть уделят мне вниманье,
мне хватит  на долю мою.'
Сама говорила с собою,
старушка судьбину кляня,
в морщинках теряясь катилась
скупая,седая слеза.


Рецензии