Пороки

Спокойствие укрытое под пеленой тревоги,
Окутало меня под проливным дождем,
Своим смятением все спутала дороги.
Надеюсь, что хотя бы до рассвета доживем.

И не знаю, сколько лет мне отведут пророки,
И сколько дел успею сделать за всю жизнь,
Но постараюсь убивать в других пороки,
Да и в себе пытаюсь их же погубить.

Не те семь общепринятых земных пороков,
А те, что каждый прячет в закромах души,
Они все созданы из опыта притоков,
Присасываясь к жизни нашей, как клещи.

Пытался их убить — никак не получалось,
Я научился вместе с ними выживать.
А что еще мне в этой жизни оставалось?
Людей и с недостатками возможно принимать.


Рецензии