В детском саду

Мама с папой на работе -
Детский сад нас  рад  встречать!
Здесь мы  каждый день в заботе:
А  когда пойдем гулять?

Тут  тепло души подарят
И скучать нам не дадут,
Приголубят, приласкают…
Здесь всегда с улыбкой  ждут!

А любимый воспитатель
Смотрит бдительно вокруг:
Кто побил кого некстати?
Кто  кому - совсем не друг?

Он,  как ласковая мама,
Отвечает на вопрос…
Что едят все обезьяны?
И какой у волка хвост?

Ведь  своим  хвостом однажды
Рыбу в проруби ловил.
А потом, побитый дважды,
Еле  ноги  уносил…

Убегал «во все лопатки»,
Выл от боли на бегу:
«Больше  я, скажу вам, братки,
В эту прорубь не пойду!»

Нам так много рассказали
Про чудесных славных птиц –
Тех, что крыльями махали,
Словно тысячи  зарниц.

Есть на свете и Жар-птица!
Ну, конечно, то - павлин!
Как распушит хвост искриcтый...
Важный, словно господин.

Как плывут гиппопотамы
И не тонут под водой?
Ведь они - вам скажем прямо-
Больше тонны… Ого-го!

Почему козлы бодают?
А верблюды вдруг плюют?
Пеликаны  в клюв кидают,
И  потом жуют, жуют.

А еще есть антилопы.
Где-то в Африке  живут.
Нам не ясно, но чего-то
Антилопы  эти  гнут…

И чего их так назвали?
Странно - «Антилопы гну»…
Что же гнут? Вы не видали?
И зачем все?  Почему!

Воспитатель много знает!
Все расскажет, объяснит.
Сотню книжек прочитает!
И поднимет аппетит.

Хорошо он  заменяет
Многих мам и многих пап.
Вы не бойтесь – посещайте
Чудо-место – детский сад!


Рецензии