Маска. Секстина

Притворством разукрашенная маска
себя узрела в зеркале - звезда!
Ей даже и не грезилось фиаско,
пока на бис просили господа.
Лишь первый акт, но близится развязка,
коль звёздный взгляд направлен не туда.

Но антерприза движется туда,
куда повелевает босса маска.
И с ним роман - понятная развязка,
а в результате - новая звезда.
Хоть губы в кровь, но слепы господа,
кто не играл, тот потерпел фиаско.

Удачи впору маска, а фиаско
сегодня, словно снайпер, бъёт туда,
где бывших прим не помнят господа.
И вновь премьера - пылкой страсти маска,
и взрыв оваций: « Superstar» - Звезда!
Хотя не за горой судьбы развязка.

Любую роль в итоге ждёт развязка.
Смерть героини - явное фиаско.
И гаснет в одиночестве звезда:
пришли оттуда и уйдём туда...
Смеётся или плачет в страхе маска?
Тут есть о чём подумать, господа.

Изменчива фортуна, господа,
и два пути предложит вам развязка.
Две половинки отражает маска:
«Виват» - кричит или скулит: «Фиаско...»
Как маятник скользит «туда-сюда» -
возносится и падает звезда.

Вот и финал: кем ни была б звезда,
погаснет, непременно, господа.
А вот душа, отправится туда,
где Страшного суда грядёт развязка.
Неважно - был успех или фиаско
и кем была при жизни эта маска.
25.05.13.


Рецензии