Соска

За меня решает мама:
Где мне быть? Куда пойти?
Ехать влево или прямо?
Или  «срезать» по пути?

Что мне съесть? Когда? Во сколько?
Ну, скажите,  почему -
Даже с младшею сестренкой
Быть вдвоем я не могу?

Знаю я: когда заплачет –
Нужно соску ей давать!
А не дам… так это значит-
Будет целый час кричать!

Только я себе придумал…
В общем, так все  рассудил:
Соску в рот – себе я вставлю!
Никаких терпеть нет сил!

А на маму обижаться
Я, конечно, не могу!
Вы уж мне, поверьте, братцы:
Соску я приберегу!


Рецензии