Оптина Пустынь

Когда сердце мое затоскует,
Наполняясь щемящим чувством,
Лишь рассвет над землей заколдует,
Я приду к тебе,Оптина Пустынь.

Побродить по тропинкам заветным,
Тишиною твоей насладиться,
Ранним утром,погожим приветным,
Звонкой песнею вольной птицы.

В тишине вековой,дремучей,
Где лишь ветер гуляет отчаянный,
К солнцу тянется бор могучий
Со своей неразгаданной тайной.

В этих дебрях не бродят чудища,
Но за каждым тропы поворотом,
Почему-то незримо чудится,
Словно смотрит невидимый кто-то.

Из далекого- далека
Наше прошлое в нас глядит:
Катит воды Жиздра-река,
Монастырь,как свидетель стоит.

Возродилось былое опять,
Вновь к заутрене колокол бьет,
И монахов на службу зовет,
Возвращая историю вспять.

Ничего не дано нам забыть,
Милый край,словно сердце частица.
Мчится времени колесница-
Вечно Оптиной Пустыни жить!


Рецензии
Такие места и должны быть вечными.Нас не будет, а они останутся.
С уважением

Зоя Храмцова   25.06.2015 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоя,я с тобой согласна.С теплом и уважением.Всего тебе доброго.

Федосеева Наталья Ивановна   25.06.2015 18:38   Заявить о нарушении