Снежная королева

Какое всё-таки коварство
бездушный поцелуй таит.
Покой грозит, а не бунтарство,
и королевы Снежной царство,
под звоны ледяных сюит.
 
Кай был не промах, смелый малый.
Раз этикет велит - целуй.
Что ж вянет цвет в корзине алый,
а в сердце впились льда кристаллы
от ветра леденящих струй?

Стал мальчик нужен королеве
(во взгляде - лёд, в словах - мороз).
Кураж? Иль выбор сделан в гневе?
А может просто - старой деве
понадобился паж-альфонс?

В плену холодного расчёта
томится юности цветок.
И холод, с хитростью койота,
из парня лепит идиота -
чтоб в слово "Вечность" вставил слог.

Но Кай, отнюдь, не иммортели*-
с любовью вечность обретёт.
И Герда, не страшась метели,
спешит, где сны заиндевели,
горячим сердцем плавить лёд.
20.05.13.

*Иммортели (от франц. immortel — бессмертный), растения нескольких родов семейства сложноцветных; то же, что бессмертники.


Рецензии