По весне необходимо влюбиться преж-

   
 -ДЕ,ЧЕМ ОПАДЁТ ТОПОЛИНЫЙ ПУХ…

     С утра по городу носился
    Белесый тополиный пух,
    Бильярдными шарами
    Расталкивая мух.
    Спеша,крича и хулиганя
    Раскатывается полосатой грозой.
    Лучинками длинными,пряными
    Боднул прохожего дикой козой.
    С разбега три пушинки
    Трахнулись об автобус.
    А вот – сцепились в
    Маленький,белый глобус.
    Сорвавшись с граней
    Хрустальных ваз,
    Плещутся белыми простынями.
    Пух-инвалид въезжает в глаз,
    Размахивая костылями.
    И вдруг,прилетевшим дождинкам
    Головы одурманя,
    Уселись на стёклышки луж,
    Прахом своим заарканя.


Рецензии
Чудесно! Который раз читаю и всегда восхищаюсь!

Галина Ха   05.09.2017 21:02     Заявить о нарушении