И вот вернулся я
и вернувшимся только сейчас
В союзе жили мы когда-то
Страна огромная была
Голосовали – нет – распаду
Но все же рухнула страна.
И мы остались, там, где жили
А жили мы, куда пошлют
Ведь Родина была большая
И требовалось много рук.
Страну родную поднимали,
Заводы строили, пахали
В бараках жили и трудились
Но мы своей страной гордились.
Но вот развал, провал под воду
Осталась родина в мозгах
Вернуться не смогли обратно
Застряли в призрачных песках.
И так мы жили на осколках
Храня былую память только
Создали маленький оплот
Но всё о Родине мечтали.
Вот двадцать лет уже прошло
Собрались наконец-то
Продали все - квартиру, дом
С собою взяли только сердце.
И вот она родная сторона
Вернулись мы к себе домой
Ах, сколько лет с тобой не виделись
Встречай родная, стол накрой.
Аэропорт мгновенье высадки
И сердца прыгает в груди
И радость первой встречи с Родиной
Улыбка в сердце, ну встречай.
Но что же это, где же Родина
И где родная сторона
Все холодны, чужой ты Родине
Забыла мать твоя – земля.
Ты ошарашен, сердце в ужасе
Зачем приехал – говорят
Тут и своих полно нахлебников
А тут и ты ещё чужой.
Эт я чужой, а где же радости
Ведь я родился здесь и рос
Работал как и все, не праздновал
И землю я родную защищал.
Забыла меня Родина, забросила
Сама же посылала на постой.
Заводы требовала, целину осваивать
Дороги строить и газопровод.
И вот теперь вернулся я
Пускай не сразу, не сумел
А мне в лицо все тычут паспортом
И говорят, чтоб уезжал.
О боже, сердце бедное
Зачем же тосковали мы с тобой
О Родине мечтали на чужбинушке
Она же нас оставила давно.
А здесь забыли всю историю
Перекроили так, что не понять
Где же герои, коих чествовали
Они теперь забыты навсегда.
Их памятники до земли разрушены
Могилы сор травою поросли
А стали те теперь хорошие
Чьи имена мы слышать не могли.
О, что же это, я во сне живу
И каждый день, как тень календаря
Мечтаю я вернуться вновь на Родину
Но уж теперь не знаю где она…
Свидетельство о публикации №115062503515