Я создаю ее

Я создаю ее из света,
Мешаю с тенью естество
И вот теперь, увы, не смею
Глаза поднять на Божество.
Да, я художник и создатель,
И я же тот, у ее ног,
И я судья, и благодетель,
Сковавший цепь своих оков,
И я вплетаю в ее кудри
Янтарь написанных стихов,
Чтобы такие же безумцы
Искали след ее шагов.
---------------------
Ты в темном пламени камина
Танцуешь ночью для меня
И на угольях из кармина
Трепещет синяя свеча,
И запрокинутые руки
На миг взметнутся из огня…
Мое творенье, мои муки
И саламандрова искра.


Рецензии