Летнее утро, рассвет окаянный

***

Летнее утро, рассвет окаянный,
И люд ещё спит, но только не мы,
Петух дерёт горло будто бы пьяный,
Головы к солнцу воротят цветы.

Зной поднимается неумолимо,
Лишь клё;нова сень дала нам приют.
Она говорит: «ну здравствуй, любимый,
Какую же песню скворцы нам поют».

Я в изумлении застыл без ответа,
Сердце стихами стучится в груди,
Вот оно жаркое, пыльное лето
Тройкою огненной мчит впереди.

Твой лик освещённый утренним светом,
Щёки сияют, улыбка, глаза.
Именно этим волшебным рассветом,
Тебе я люблю, открыто сказал.

Именно этот рассвет уходящий,
Манит меня на слова о любви,
Вот и за эти зелёные чащи,
Сердце стихами стучится в груди.

Солнца горячего липкие струи,
Ветви кленовые нагло грызут!
Злобой кривясь от любви, поцелуев,
Возлюбленных душ, что сладко поют!

Друг мой ветвистый древесной скалою,
Накрыл нас от прочих наянлевых глаз,
Чтоб прядью зелёной, с молитвой святою
Напутствием мудрым одаривать нас.


СА 2015


Рецензии