Месть бабочки...

Заслуженное по списку грехов из хреновой кармы,
Мы да, индивиды, всё портим, конечно сами...
Прихлопнутая в детстве бабочка аукнется не часами,
А вечностью. По задуманной кем-то программе.

Кто там за компьютером в серверной? Бог или Дьявол?
Ответь мне - я да, я всю жизнь высылаю заявки, -
Как так: одному всё на свете, другому пустые бланки
И вечная очередь к счастью и "как-нибудь сами"...

А мне тишина и жужжание системных блоков
Ответом от Сисадмина. О большого ума
Интерпретирую - мол, разбирайся сама,
Почему так х*ёво по жизни и так одиноко.

И вроде ношу окурки до урны - сто метров, двести,
Однажды пятьсот... А толку - чистюля, лапочка...
Я в детстве босой ногой раздавила бабочку,
И лет этак двадцать чувствую вкус её мести...

Чешуйчатокрылым ангелом в пыль крапивница,
Бессонница моя смертная, быть тебе героем!
А бабочка за спиной... И она прикроет
От сбоя программы, что камнем на голову сдвинется...


Рецензии