Не забудем 41 год...

Нам не забыть кровавых дней!
Нам не забыть тот 41!
Когда на небе появилась темь
С крестами чёрными неверных...
Вставайте,братья, беда пришла...
И нашу землю топчут супостаты
Мать-Родина детей всех позвала,
На смерть пошли советские солдаты
А враг бомбил заставы,города...
Смерть наших ,им уже привычна,
Людей потери ,также ерунда...
Враг наступал,по всем фронтам прилично
Хозяйничал у нас в стране
Свирепствовал и оставлял повсюду пепел
Огромные потери понесли в войне
И были те,кто погибал нелепо...
Остановить захватчиков зверей!
Стратеги генералы,солдаты,ополченцы,
Конечно, враг не знал ещё таких потерь
Патриотизму наших, удивлялись немцы!
На суше,в воздухе,в тылу врага
Везде сражались наши люди...
Их подвиги мы не забудем никогда!
И с гордостью рассказывать мы будем!
Матросов Александр,каков герой, закрыл
Своею грудью,дзота амбразуру
И были те,кто повторил
Тот подвиг,тот формат, фактуру...
А как сражался пионер!
И здесь он тоже всегда первый
Был Лёня Голиков,Марат Казей,
Геройский путь был преданный и  верный!
Мы не забудем в  Краснодоне молодёжь
За наших, немцам всюду мстили
Их подвиги в сердцах несёшь!
Они сражались,они ведь жили!
Не победим такой народ,
Где тайну храбрости познали  дети!
И с криками УРА, ЗА РОДИНУ! ВПЕРЁД!
Здесь каждый за друзей в  ответе...
     (Н.Капитонова)


Рецензии