один из двух

здравствуй
несчастный прохожий
твое пальто изорвано псами,
твое сердце исколото сажей
и шрамы в глазах расскажут всю правду.
о весне
о черном дыхании ночи
о дне когда ты начал покрываться плесенью,
впрочем
расскажут не каждому
зависит от случая
более или менее важного.

твои пальцы дрожат
сминая бычок.
ты губы кусаешь открывая что-то ключом.
тебе перестало сниться кино,
поселилась бессонница
и это стало толчком
для
замедленнего
сползания на самое дно,
для самолинчевания железным бичом.

и еще стоит поспорить
кто из нас двоих реально смешон

а кто обречен


Рецензии