Сверх замкнутый круг

Утопия -
Сверх замкнутый круг.
Сверх
Дежа-Вю.

За руки, как за спасательный круг.
Ещё один круг
В паутине долга:
Общественный, стало быть, труд.

Ты могла ответить взаимностью.
Ты могла хотя бы любить в ответ.
Но-нет. Сердцу не прикажешь, нет.
Погасшие фонари-весь мой свет.
Вот он, ответ:
Замкнутый круг -
Точка опоры моих бед.

Только с тобой я оставался самим собой и
В глазах горел яркий свет.
Только с тобой я был живым. Давай
На спор. Ведь я любил каждый момент
Времени, когда мы оставались наедине;
Время, оставшееся только в моей голове.


Рецензии