Пусть будет равновесие во всём

Пусть будет равновесие во всём:
В любви, в страданьях, в мере быть счастливым,
В вершине той, к которой ты влеком,
В желаньи быть всегда необходимым.

Пусть будет равновесие во всём,
В чём человек находит своё счастье:
В труде, чтоб он был уважаем и весом,
В делах с другим чтоб проявил участье.

Пусть будет равновесие во всём:
В способности улавливать причины,
Забыть свои несчастия в былом
Распознавать притворство и личины.

Такое счастье нам не пережить.
Тогда б душа не плакала, а пела,
И в страхе смерти на луну не выть,
Бессмертие таинственно б глядело.

Излишне думать, как мы будем жить,
Иначе люди были бы, как Боги,
И остаётся красоту дарить
Под неусыпным Неба оком строгим.


Рецензии