Добрый гном

В сказочном лесу одном
Жил весёлый, добрый гном.
Он был маленького роста
И одет был слишком просто.
Рубашонка и жилет,
Пара стоптанных штиблет,
Шаровары с латкой
и колпак с заплаткой.
Жил он под осиною
В домике корзиновом.
Старую корзину починил он сам
И поселился там.
Очень гнома все любили,
В гости часто так ходили.
И козявка, и букашка, и большая таракашка
Всех наш гномик привечал
Никого не огорчал
Он забавный был, весёлый
Знали о нём даже в сёлах,
В деревнях и хуторах,
На равнинах и в горах
Говорит жуку козявка,
Выползая из – под травки:
Я у гномика была,
Чай с малиною пила.
Излечилась от простуды,
А то было очень худо.
Вот лягушка прискакала
Ква – ква – ква она сказала,
Я рассказ тот перевёл,
Он был вовсе не весёл.
Рассказала мне лягушка,
Как болело у ней брюшко.
Переела комаров - в лесу нету докторов.
Оказался рядом гном,
Пригласил к себе он в дом.
Дал какую – то листву
Всё! Здоровая! Живу!
А ещё был жук Олень,
На него напала лень.
Лень рога ему поднять,
Лень не может он унять.
Гном к жуку лишь подошёл,
Жук быстро по делам пошёл.
Вот такая жизнь лесная
Я о ней теперь всё знаю.
Закрываю крепко глазки
И иду в другие сказки…


Рецензии