ты своенравна как дитя

ты своенравна как дитя
ты неприступна как скала
там на вершине льды томятся
бывает что они слезятся
когда невыносимая жара
и горные ручьи тогда
переливаясь раньше серебристо
журча и весело и чисто
прилив энергии почуя
сдвигают камни негодуя
лежащие на их пути
и воды помутневшие свои
несут рассерженным потоком
и угрожают уж потопом
всему живому на земле
но так ли это мнится мне
ты хрупкая ты неженка такая
о если б солнце растопляя
льды бесчувственное сердце отогрело
о сердце бы тогда сумело
перебороть твой гордый нрав
пока же холодность твоя
        с высокомерием в ладах


Рецензии
Очень легко, на одном дыхании, без пауз, понравилось. С добром я.

Сергей Рэф   06.07.2015 20:18     Заявить о нарушении
спасибо сергей

Андрей Соболь   07.07.2015 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.