Земляничка на веточках зреет

Землянички на веточках зреют.
Словно капельки юной зори.
Ароматом весь лес наполняя
Не ленись, их скорей собери.
В предвкушеньи чудесного пира
Кружат бабочки,манит их сок
Не пугает их даже крапива.
Уж готовит одна хоботок.
Вот она изловчилась и села.
Топчет ягодку ножкой своей.
И в волшебный нектар погрузилась.
Не лови ты ее,пожалей!
Дар лесной он для всех поспевает
К земляничке бегут муравьи
Ну а утром к чудесному месту
И лягушки добраться смогли.
Вкусен сок,напитался он Солнцем
Дарит сладость и дарит тепло.
Земляника нас манит на ветках.
Лето красное в лес наш пришло.


Рецензии