Эта жизнь

Вроде то всё… не то,
Не узнает никто
Наших мыслей таких,
Спрячем бережно их

Спрячем в маленький плед,
Одиночества нет,
Нет ни снега, лишь дождь,
И прощённая ложь,

И забытая жизнь,
Где горят миражи,
Как оставленный путь,
Что уже не вернуть,

И опять не пройти,
По былому пути,
Всё изменится, но
Не спеша, всё равно,

Так чего же хранить,
Что ещё изменить
В час, когда холода,
Если мир навсегда –

Просто гавань для грёз
И уже не всерьёз
Всё прошедшие сны,
Время новой весны,

Время ново мечты,
Мыслей новых цветы,
Мыслей новых сюжет,
Птиц летящих привет,

Что, касаясь небес,
Верят в силу чудес,
Верят также в себя,
В возвращенье, летя,

Так и мы, иногда,
Хорошо, что всегда
Есть причина, чтоб быть,
Чтобы просто забыть

Обо всё, что не то,
Пусть не знает никто
Где бы были, где есть
Где-то близко, иль здесь,

Только пусть, как всегда,
Снег зимы и беда
Обойдут стороной,
И подхватит волной,

Унесёт вдаль рассвет
И мелодией лет
Станет музыка звёзд,
Без печали и слёз

Вновь продлится закат,
Мыслей новых строка,
Словно плед, сбережёт,
И слегка обожжёт,

Чтоб понять, для чего,
Чтоб понять для кого
Этот мир, эта жизнь,
Где мы все – миражи…


Рецензии