другу

мой друг
работает в офисе
то ли клерк то ли чиновник мелкого ранга.
мы дружили раньше
как Хэнк Муди и Чарли Ранкл.
а теперь
почти на разных баррикадах,
а когда то вместе от дождей и смеха плакали.
Но не в этом суть.
у них там на 2 этаже
да и на первом
и даже на последнем под крышей
эти люди
в строгих костюмах и каждый на своем рабочем месте
как в мини тюрьмах
стол
стул
бумаги
комп
кулер
девки в мини юбках
трениниги
кофе брейки
5/2 монотонный дубль.
не спорю
он копейку свою имеет
пару раз в год к морю
обедает не дома
может бабеньке купить цветов
сходить в кино с большим поп-корном.
вот только
счастья в его глазах
как цвет моих обоев
местами в клочья
местами вообще нуу их.
в своих офисах
полуживые муравьи
ищущие насыщенный воздух

только вот найдут ли


Рецензии