бомж

у этого бродяги
слегка упоротые ресницы и
пакет с жестяными и стеклянными
сосудами
из которых
возможно
ты пьянил себя
вчера
между бабой и симптомами простуды.
у него за ухом
похожим на комочек смятой бумажки
висит окурок
и сам какой весь наизнанку мятый,
походка как у подонка
у него одна проблема
непроходящий голод
и отсутствие хотя бы подобия дома.
хотя
последнее
не столь важно
он все же бродяга
и легко вторую мечту променял бы на початую бутылку рома.

он родился осенью 75ого
а умер вчера.
прилетели грачи.
о бродяге не знали
и вряд ли узнают когда


Рецензии