Рыболов, где твой улов?

Пошёл с похмелья на рыбалку,
Вместо удочки взял палку.
Крючки, леску всё забыл.
Сидел и тупо водку пил.
Червями видно закусил.
Выпил стопку, выпил две – зашумело в голове.
После третьей показалось,
Щука на крючок попалась.
Через пять минут осётр,
В общем потерял я счёт.
Столько рыбы наловил,
Даже водку не допил.
Некогда совсем ведь было.
А потом меня сморило.
Ну когда проснулся я
Рыбы нету у меня.
Есть порожняя бутылка,
Почесал в своём затылке.
По лбу треснул сам себе
Всё равно ни ,, А,. ни ,, Б ,,.
Ничего не понимаю,
Мозг снаружи растираю.
Сильно очень напрягаю,
День вчерашний вспоминаю.
Помню, рыбы много было.
Видно и ведро уплыло.
Трещит головушка моя,
Не стану пить уж больше я.
Как же жалко мне улов,
Я ж бывалый рыболов.
Такое в первый раз со мной.
Надо мне идти домой.
Посоветуюсь с женой,
Знаю, что мне жинка скажет,
На висок рукой покажет,
Скажет белка приходила,
Весь улов твой разделила.
Щуку в реку отпустила.
А ещё уху сварила
И бельчат всех накормила.
Осетрину в чёрно море,
Чтобы плавать на просторе.
Белка умная была
И тебе совет дала.
Пить бросай, дружок, скорей
И с похмелья не болей.
Шагай трезвый на рыбалку
Бери удочку – не палку.
И улов весь будет твой.
С ним шагай к жене домой.
Уху сварит объеденье и пирог на загляденье
Рыбку вкусненько пожарит
И тебя уж не ужалит.
Ласково так поглядит - поцелуем наградит.
И разденет, и разует, и накормит, и напоит
Даже в спальню пригласит…..


Рецензии