Вожак
И, порой, мы берём не своё.
Рвём на клочья, резвясь, шею бычью,
Чтобы вдоволь наелось зверьё.
Да, я зверь, я вожак волчьей стаи.
Мне все волки друзья и родня.
Я за них жизнь свою распластаю,
И они твёрдо верят в меня.
Но и нас загоняют, порою,
Оградив всё флажками вокруг.
И тогда я неистово вою,
Созывая сородичей в круг.
Разродилась зарядом двустволка.
И,поджав хвост, волчата молчат…
Коль не жалко вам старого волка,
Пощадите хотя бы волчат.
Ведь они – малыши – волчьи дети,
И без них волчьей стае не жить.
Тот, который в них ствол свой наметил,
Тоже зверь и он тоже дрожит.
Да, мы звери! Мы меньшие братья
Этих самых, с ружьём егерей.
Видит Бог и не даст Он соврать мне,
Нет коварней двуногих зверей.
Я взглянул на волчат и волчицу
И она вдруг осклабилась мне.
Значит, вместе рванём за границу –
Под флажками шмыгнём в стороне.
Отозвалась злым эхом двустволка.
Егеря все в восторге – кричат.
На снегу тело старого волка,
Мать – волчица, и трое волчат.
Свидетельство о публикации №115062502591
Вот никак не пойму : почему были убраны предыдущие стихи, авторские песни.
Ну, никак не пойму...
Тамаре Фёдоровне - привет !
Тэхон 04.12.2015 17:18 Заявить о нарушении
С уважением и теплом с Кубани,
Сэнсэй 04.12.2015 17:57 Заявить о нарушении
Какие проблемы ?
Пусть публика порадуется, читаючи.
Вот хотел отыскать ПЕРВОЦВЕТ...
А нету ПЕРВОЦВЕТУ...
Вот так...
С нашими морозами и зимушкой-зимой, в ответном пожелании.
Всем удачи, здоровья.
Тэхон 04.12.2015 21:32 Заявить о нарушении