Молчание

Город безмолвно томился в окне,
Деревья качались и кланялись мне.
Пал белый туман на проспекты и улицы,
Холодное солнце лишь изредка щурится
Роняя поверженный луч.

Мне эта картина дана на мгновенье,
Испуганный ею пропал сердца стук,
Куда - то сбежало моё вдохновенье
И вот ускользает тетрадка из рук, -
Ставя сюжет под сомненье.

Хотелось, чтоб кто - то прервал тишину,
Коснулся меня , зажёг взглядом свечу
Внося долгожданный уют...
Как вдруг потолок терпит снова фиаско
Пошагово выстроя круг.

Что здесь происходит ?
Боясь торопится, я руки ломаю и губы грызу,
Не уж то придётся прощаться с зарницей ?
Секреты закапывать в мокром снегу ...
Смотреть в одуревшие лица.

Закат выжигает клочки от газет,
Давно позабытый, исчерпанный бред
Потерян, загубленный искоркой лет
Под рельсами, шпалами, но "тет-а-тет"
Лежит гениальный ответ.

Поистине страшно от мысли геройской,
Что я ,только я всё могу изменить!..
Случайно ли пал Божий дар на пол скользкий,
Собрав все словечки в сверхтонкую нить...
Чтоб я никогда не смогла говорить.


Рецензии