Как же в жизни всё не просто!

Дождь по окнам барабанит,
И стекает на отмостку,
Капли душу мою ранят,
Как же в жизни всё не просто!

Всё изменчиво в погоде,
Как в умах людей порою,
Тот, кто был любимым вроде,
Может быстро стать изгоем!

Вроде Солнышко светило,
И душа к душе тянулись,
Туча свет в любви закрыла,
Чувства прежние "загнулись"!

Барабанит дождь по крышам,
И по трубам вниз стекает,
От того, что жизнь вся вышла,
Моё сердце больно ранит!

Я стремлюсь развеять тучи,
Что несут в любовь ненастье,
Дождь холодный, даже жгучий,
Моё сердце рвёт на части!

Рвёт на части, разрывает,
Душе больно, нестерпимо,
Вот ведь в жизни как бывает,
Когда жизнь проходит мимо!

Дождь пройдёт и прояснИтся,
И повеет теплотою,
СердцА наши будут биться
В ритмах, чуждыми обоим!

А пока, дождь льёт рекою,
Под зонтом бы, быть обоим,
Зонт раскрыл бы над тобою,
Над тобой, не над собою!

Раньше зонт держал я крепко
Над твоею головою,
Ты держала меня цепко
Под зонтом, своей рукою!

Куда делось это "цепко"?
Ты не хочешь быть со мною,
Ты уже совсем не детка,
Что случилось с головою?

Мы с тобою вместе были
Под дождём и без дождя,
Мне казалось, что любили,
Оказалось, что зазря!

   16 июня 2015 г.


Рецензии