Когда доброта от души...

Когда доброта от души
Идет без притворства и лени,
Тогда мы на помощь спешим,
А не "отрешенно" жалеем.
Активную в нас доброту,
В народе зовут "состраданьем".
Когда не помочь не могу,
Тогда "человек" - мое званье.
Когда не горжусь добротой,
А просто ее проявляю,
Оплаты не жду и в судьбу
Чужую, свою добавляю,
Тогда Бог погладит меня
Своею "Невидимой Дланью"
И ангелам скажет: она
Достойная нашего званья.
Я в этом уверенна, но...
Сама я совсем не такая.
И, если от вас ко мне зло,
Моя доброта вам чужая.
    25.06.15г


Рецензии