Лучистое солнце во взгляде твоем

Лучистое солнце во взгляде твоем.
Оно пробивается сквозь темноту,
Чрез буднюю скуку ярким огнем.
Оно открывает во мне красоту.

Оно согревает своей теплотой.
Оно зазывает в радость игры.
Оно завихряет в стихию с собой.
Оно устремляет в иные миры.

Лучистое солнце во взгляде твоем
Свечой согревает в лунную ночь.
Моею луною с таинственным сном,
Луною и солнцем мы бросимся прочь.

В объятиях ночи закружимся мы,
В магическом танце свершенья.
Циклический вальс солнца-луны
В рассвет тишины превращенье.

24.06.2015

Опубликовано в издании:
Лирика 2015. Книга четвертая. - М.: Литературный клуб, 2015. - 308 с. (Поэт года).


Иллюстрация - моя акварельная работа.


Рецензии