Едва лишь ты свою ладонь...

                Светлой памяти Жанны Владимировны Фриске

*     *     *
Едва лишь ты свою ладонь
на грудь бессильно опустила,
вмиг сердца нежного огонь
судьба жестоко погасила…

Могильной оставляя мгле
измученное болью тело,
как дань последнюю земле,
душа в мир лучший отлетела.

Тот роковой пробил лишь час,
как смерть закрыла твои очи,
в краю небес тогда зажглась
искра костра июньской ночи.

И на спокойное лицо,
ею оставленного тела,
душа из стана Близнецов
звездою яркою глядела.

…Но будет с этих пор всегда
с ночных небес зимой и летом
твоей души большой звезда
сиять для всех нас тёплым светом!


Картинка скопирована с интернет-сайта


Рецензии
Душевно...Спасибо Иван.

Любовь Гольт   23.11.2016 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.