Красота увядания

Красота-то какая!Осенняя...
Тихий лес захватили ветра.
И лету приходит на смену
Красоты увяданья пора.

Осенний - особенный ветер,
Отчаян уже и сердит.
Он носится вихрем по свету,
Дождями и влагой укрыт.

Одеяло ночи голубеет.
Обвисшие гроздья рябин.
Росинки бисером сеет
На серебро паутины.

Туман нарастающих просек
Скрыл волны весёлых опят.
Красота увяданья!Лишь осень
Такой одевает наряд...

          2.09.1982г.


Рецензии
Доброе,тёплое стихотворение. Читается с большим интересом.

Наталья Силуянова   28.02.2016 10:11     Заявить о нарушении