Жизнь моя как этот дождь

***
Жизнь моя — как этот дождь:
собирался, собирался,
угрожал ветрами, — что ж,
не родившись, он скончался.

Буйных туч парад-аллюр
сочинял угрозу бури,
вместо музыки — сумбур
И разгул стихийной дури.

Поднимал земную пыль
и швырял в глаза прохожим,
духоты упёртый пыл
нагнетал, тоску умножив.

Прогонял по коже дрожь,
сонным будням причитался,
где-то собирался дождь,
только так и не собрался.

Мог пролиться, но не смог:
пасынок простуды, гриппа
и дерев сухого скрипа,
упований — дай-то, Бог!, —

не родившись, он усох,
занемог, иссяк, издох!..

2.07.2014 (18-17), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии