Анатолию Танцуре
В России – я, ты – на земле таджикской.
Но друг пред другом нет у нас вины,
Что между нами долгие границы.
Как много тех, что далеко от нас,
И всё же ближе тех, что рядом с нами.
Пусть это было сказано не раз,
Что может помешать нам быть друзьями?
И не порвётся дружбы нашей нить,
А станет только крепче и прочнее.
Кто – друг, а с кем не надобно дружить,
Сквозь тыщи километров нам виднее.
…Пусть кто-то скажет: "Так не может быть!",
Не разбираясь в том, что – быль, что – небыль,
Да только нам с тобою вечно жить
Под нашим голубым российским небом.
05.06.2003, 11.10.2004
Свидетельство о публикации №115062502260