Молчание

Собираю стихи по строчкам,
Хоть не все они и хороши.
Собираю стихи из кусочков
Разнесённой на части души.

Стих – тяжёлый, и не поддаётся,
Трудно строчку за строчкой вязать.
Всё в сравненьи с другим познаётся,
Если хочешь о чём-то узнать.

Ненавижу поэзию с "перцем",
Сладкий голос безликих словес,
Ибо это, увы, не от сердца:
Кто – идёт по дрова, а кто – в лес.

Бестолковое это звучанье
Пустотою своей не прельстит.
Лучше глупых  "творений" молчанье,
Потому что весомей звучит.

Лучше буду молчать, и беззвучно
За строкою строку собирать.
Громкий голос молчанья не лучше,
Если нечего людям сказать.
                09.11.2003
                Ночь


Рецензии