Взгляд со стороны

Уж восемь лет, как я пишу стихи –
Как я далёк от первых своих строчек,
От милой, но наивной чепухи,
От мыслей еле зримых и неточных.

Я избегаю этих детских строк,
Что выглядят невзрачно и провально.
За восемь лет, за этот долгий срок
Я стал поэтом профессиональным.

Теперь я не страшусь своих стихов –
Мне есть, чем восхищаться и гордиться.
Я не боюсь мной высказанных слов,
Которым трудно из души пробиться.

Мои стихи посвящены друзьям,
Учителям и просто добрым людям –
Ведь о поэте судят по стихам,
Как о других мы по работе судим.

Как много лет промчалось с той поры,
Когда стихи в душе моей родились.
Но я пролез сквозь плотный строй муры,
Чтобы стихи на славу получились.

Теперь стихи не те, и я не тот,
Порой печалясь, а порой ликуя.
Пускай ещё десяток лет пройдёт,
И на себя с других высот взгляну я.
                27.08.2003


Рецензии
Понравилось! Поэзия у Вас живая и напевная. Верю, что Вы любите её и также верю, что любовь эта - взаимна. Удачи в непростом труде!

Минт Винету   25.06.2015 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Оффспринг   25.06.2015 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.