Посвящение моим друзьям
За двадцать пять моих недолгих лет.
Я столько в людях ненависти видел –
Я был б убит, дай людям пистолет.
Ну, да, морально я не разлагаюсь,
Не шляюсь с бабами, не пью и не курю.
И всё ж какой-то сволочью являюсь
За то, что матом я не говорю,
По мнению всех тех, кто ненавидел
Меня за то, что я стихи пишу.
Я, что, кого-то на земле обидел?
Я, что, напрасно воздухом дышу?
Зато меня друзья мои любили.
Моих друзей не переубедить:
Кого побили, знать, не зря побили,
Кого полюбят, тех им и любить.
Они меня от разных бед спасали,
Чтоб не дошёл до рифмоплёта я.
И я горжусь прекрасными друзьями,
Которые едины как семья.
И пусть меня, озлобясь, кто-то губит,
Но будет трудно им меня сгубить.
Пока меня друзья на свете любят,
Я буду для друзей стихи творить.
31.10.2003
Свидетельство о публикации №115062502127