Что значит быть героем
Наверно б, сам поэтом стать не мог.
Поэт – всегда герой, отважный воин,
А стать героем помогает Бог.
Что значит быть героем? Это значит –
Молчать, когда вокруг тебя кричат,
И не смеяться, если рядом плачут,
Кричать, когда вокруг тебя молчат.
Что значит быть героем? Это значит –
Идти всегда всему наперекор,
Ловить удачу, если нет удачи,
И стойко принимать любой укор.
Что значит быть героем? Это значит –
Писать стихи, когда душа велит,
Не получая от судьбы подачек,
И верить в то, что будешь знаменит,
Когда никто так больше не считает,
Над созданным тобою хохоча.
Поэт – герой, иначе не бывает,
И для того горит его свеча.
19.08.2003
Свидетельство о публикации №115062502116
Искренне желаю Вам признания, успеха и большой читательской любви!
Минт Винету 25.06.2015 09:28 Заявить о нарушении