Девичий стан

Доминантной тоской
Растекается вплавь
Стройным хороводом,
Стан девичий.
Глаз прищурен,
Челом бьёт,
И лицом не вышел.
Срамно тут стоять
У девиц,
Сгибаясь в три погибели,
Слушать нежную трель голосов,
Незаметно шагнув в сердцевину,
Распугав окаянных девиц.
Нечего водить хороводы,
И веселиться под окнами,
Нечего бередить раны прошлого,
Навевать воспоминания о былом,
Незачем возвращать в старость,
Своими девичьими станами,
Косами ублажая,
Пением сирены умасливая,
Сладкоголосым раем завораживая,
Обрисовывая лик.


Рецензии