Надпись на книге стихов Евгения Евтушенко
Который никого не шельмовал.
Вглядись в неё: поэт – свидетель века,
Что с ним и горевал, и ликовал,
Любимым посвящал стихотворенья,
Врагов своих безжалостно клеймил,
И прожитое каждое мгновенье
Трудом поэта тяжким оплатил.
Здесь в каждой строчке виден зрелый мастер,
И мастерством отмечен каждый стих…
Не потому ль я нахожусь во власти
Его стихов – прекрасных и простых?
Любое слово и любая фраза
Лишь выйдя в свет, толкуются людьми:
"Я разный – я натруженный и праздный…"
Поэт любым быть должен, чёрт возьми!
А коль вы жизнь хотите знать до мига –
Её расцвет, паденье, новый взлёт,
Возьмите и прочтите эту книгу,
И в вас весь мир души его войдёт!
11.09.2003
Свидетельство о публикации №115062502109