Бессмысленности

Больше не нужно мира и дальних странствий.
Вселенная (как же ей срать) прощается с данным сыном.
Между моими легкими, полными дыма,
Пустое пространство
И никаких намеков на чье-то имя.

Что сделали время со мной и рассказы Борхеса?
Тысячи рек не смогли удержать пустыню.
Между моими легкими, полными пыли,
Тишина космоса.
Я наконец дошел до своей могилы.

По глупости, потерявшись среди барханов,
Жадно припал к звериному водопою.
Из моих легких, полных водою,
Вырастут травы,
Царствие смерти наполнят бессмысленной жизнью.


Рецензии